标题: 老外问我,中国是什么,我回答他: [打印本页]

作者: wjcdcd    时间: 2007-8-5 17:59     标题: 老外问我,中国是什么,我回答他:

1。该国百姓收入是欧美的几十分之一,房价却要赶超欧美;

2。该国房子可以是自己的,但土地永远是国家的!——物权法最近又补充了一下:“房子是土地的一部分”!

3。该国的国际长途,从国内打到国外的价格是国外打到国内价格的10倍以上!此谓支持民族工业———尊敬的“中国电信”!

4。该国成天叫嚣“中华民族的伟大复兴”,“教育兴国”,“教育是根本”……,但教育经费投入之少与非洲穷国乌干达看齐,百姓自掏教育经费之多全球之冠!此谓社会主义优越性!

5。该国公务员的薪水不拿全国的平均水平,而是平均水平的3倍以上,此谓“高薪养廉”;

6。该国全国公务员不交一分钱“养老金”,而退休后的养老金是全国其他人民的3倍以上。邻国小犬蠢一狼3个月没缴“养老金”,全国中央电视台作为丑闻天天放!此谓“三步笑百步”。  

1。出租私房要向派出所每月交费!——(类似黑社会的保护费?)

2。禁止收看外国的电视节目!—(比塔利班的禁止收看电视可能要仁慈一点)  

3。在国内旅游也需要“签证”—(去香港需要过境签证,去深圳需要边防检查证)

4。反对执政党就要坐牢——(我看谁敢在大街上喊一句:打倒…)

6。上市公司搞诈骗,股民受损失,但国家法院不受理此类赔偿!——(因为无法可依)

7。禁止用自己买下的房子来作公司办公室——(上海市已经文规定,也就是说,你没有真正支配自己财产的权利)

8。去网吧上网要出示身份证。

9。黄色刊物属于非法,但性用品商店到处都是。

10。摩托车的行驶证(牌照)价格比摩托车本身高上好几倍。

11。在国外能够浏览的互联网内容在该国可能就无法浏览——(不是你的电脑故障)

12。电话打得越多越贵,没打电话也要你付钱——(托中国移动的福手机双向收费)

13。医疗事故其实是由医院来裁决的——(法院参照医院所属的上级部门的鉴定报告来判决)

14。赌博是非法的,但彩票满天飞,是合法的。

15。该国法官说的最多的一句话就是:“因还没有这方面的相关法律”

16。军队是属于某个政党的,不是国家的。

17。人民是不能直接参与投票选举领袖的。

18。一个国家可以有2种制度——(当然,也是被迫的,很不情愿的)

19。每个公司中都有一个叫作党支部书记的职位——(当然,它是不负责公司业务的)

20。该国中有个叫作“离休干部”的阶层,可以享受高于普通公民的待遇。

21。该国的领导人喜欢在公共场合卖弄蹩脚的英文。

22。新闻媒体是由某个政党投资的,但用的却是纳税人的钱——(新闻是我们党的喉舌——名言)

23。人民是不能随意改变居住地的——(户口制度)

24。该国的货币是不能在世界上流通的。

25。每对夫妇只允许生一个孩子。

26。该国的公民习惯于谎言,不愿意接受真相。

27。该国每100个官员中就有100个贪污犯——(当然,贪污数目大小有所不同啦)  

28。党内行政警告处分可以用来代替刑事处分。

29。该国的兵役制度是强制性的

30。“失业”在该国被称之为“下岗”。

31。该国资源丰富,但却很多不能用——(因为都被污染了)

32。该国没有商业电视台,但电视广告却比国外台多好几倍。

33。让老百姓知道的越少越好,这是该国的“既定国策”。

34。该国人口中有30%以上的文盲或准文盲。

35。该国的法制中有“坦白从宽,抗拒从严”的政策——(不过最近几年好象没脸提了)

36。在该国,开一个小酒吧需要100道审批,开一个公司需要1000道审批。

37。该国是目前世界上唯一的社会主义国家,它的最终目标是实现共产主义——(是不是很伟大呀…哈)

38。该国家家都有大彩电,是不是很羡慕?不过那是用来接收党的指示的。

39。当地人会把非本地人称作为“外来盲流”。

40。该国的执政党垄断很多产业,他们称之为“民族产业”——(电信,交通,媒体,水电煤,…)

41。在该国,你能很便宜地买到世界各地的名牌货——(不过都是假货…哈)

42。该国历史上曾经是鸦片的最大消费国,现在更是进化成为世界上最大的香烟消费国——(吸烟人口占总人口的比例世界第一)

43。很多外国公司把次品卖给该国,因为该国的产品比次品还次。

44。该国的公民好象个个都想消灭JP(Japan),但他们却经常拿自己的大半积蓄去买JP(Japan)货哎。(这样何时才能消灭JP(Japan)哟……哈)

45。该国的公民(大多数)认为爱国就是要爱执政党。

46。该国的公民(大多数)看了这封信只能无奈的笑笑
作者: wocaozgd    时间: 2007-8-5 20:31

不要说的太片面,不过大多数还是存在的```
作者: tang00830074    时间: 2007-8-6 10:46     标题: 洋鬼子的走狗!

[size=6]汉奸、走狗就是你这样的人演化出来的!
颠覆国家罪:14年有期徒刑[/size]
作者: wtpeng    时间: 2007-8-6 17:15

说真的我看色情的还没回过不过这回顶一下说的有的是有一定道理的小阶级是没办法的慢慢过吧还没到吃不上的地步
作者: 漫天ぷ飘雪    时间: 2007-8-8 03:36

挺你一下  其实我觉得现今的社会的确如此了
还有在那里大喊爱国的青年们?敢问什么是爱国?
当你抵制日货的时候称之为爱国的时候  你有没有想过 你有多少东西是用到日本的?
这样也算爱国的话  那人人都是爱国的 (嘴上功夫)
作者: jy098    时间: 2007-8-8 03:48

妈的说的都对      以后不准说实话
作者: genij8    时间: 2007-8-8 11:58

中国的基本国情支持;贪官多,你当你也贪
作者: tiny3    时间: 2007-8-8 16:40     标题: DDDDDDDDDDD楼主

支持老子与共产党势不两立
作者: 浦东-猴子    时间: 2007-8-8 17:17

挺你一下  其实我觉得现今的社会的确如此了
作者: 沙虫骑士    时间: 2007-8-8 17:17

话是没错,但要知道,全世界都怕我们.
作者: wywy12    时间: 2007-8-8 22:36

最后一条绝对经典!~
作者: yueliang588    时间: 2007-8-9 12:55

说的好   现在 人们 其实什么都不缺。。。只缺两个人。。。 陈胜   吴广
作者: ysy5452140    时间: 2007-8-9 13:30

奶奶的,我想问问你,让你去做这个国家的元首,你会把中国整成什么样子?有种回答我!!!!!!!什么也不会做!!!整天只会发牢骚,男人是会做自己的事业,楼主不可能不是个男人吧
作者: ss1b8719    时间: 2007-8-9 15:28

典型狭隘短视的右愤抑或是居心不良的网特。。。。
不从实际出发,当前的确有不少弊端,但已经是维持得比较好状态了,况且在向好处发展。
lz一叶障目不见泰山,在这乱嚎,劝你还是多为自己挑挑毛病吧。。。。。。。。。。。。。
作者: gusidai    时间: 2007-8-10 18:05

47.石家庄爆炸案东突干的,栽脏给聋哑人金卢超.                48大街上天天打架,好和谐社会.                       49城管喜爱和市民切磋功夫.
50股市5.30暴跌,政府先说加印花税是谣言,转脸又加了.
51外国军队轰炸我大使馆,侵犯我领空,我党我军正在国内抗洪,国外扫雷.
52可以用侦察机撞毁战斗机,当然是美方.
53印尼反华爆乱,杀华人逾万,强暴华妇上千,政府鼓励百姓捐款给印尼.
54偷500元,判三年,贪一千万认个错.
55医疗价昂贵,你可以找人献爱心,前题是你恰好是白血病少女.
56工资不发,社会保险不交,你想跳楼抗争,对不起,不死拘留十五天,挨打不挨打你问公安局局长.

作者: 5221799    时间: 2007-8-10 20:27

其实里面有很多都写得很好!!!!!!
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: laoqi01    时间: 2007-8-17 23:30

TMD 你还挺能说 你去吧自己换个颜色吧 丢我的人
作者: kunkun0505    时间: 2007-8-18 03:47

他的最后那句话道出我的心声啊.........可他说的大都是事实啊我们不能否认。。。。。。就像大多数的人一样我们不愿承认自己的错误,,,,我对XX党也有很大的意见我就不说啥了,中国学习外国那么多东西就是一国多党他不敢学....他怕啊哈哈,,,,像这样一党专政对国家的进步有很大的弊端,但现实中的中国是不 允许的。。。。反正。。。。呵呵
中国现在是啥资本主义特色的共产主义国家哈哈说真的和人家差的还是太远。。。。我说的不光是经济(中国发展的时间太短有这样的成绩也算不错了)国民素质真的有待提高啊。。。。。。。。
作者: xoo007    时间: 2007-8-18 18:44

虽然民族工业的网速很慢我还是耐着性子等--------就为了回复你:说的很好!我超顶!!!
     我是个刚退了这个执政党的人,我真的对这个当很失望!!!
作者: fily123    时间: 2007-8-18 22:52

他娘的,
楼主有没有想下是有了中国共产党你今天才能坐在电脑面前发这文章,
这是就是别人说的吃碗面返碗底.
当今世上,人无完人啊,更何况是一个政党,
靠,
中国是中国共产党打出来的江山,他想点做就点做啊.再说上面的领导是好的,只是地方的官员就是他妈的不懂事.
如果有本事的,你可以组织人员去打下你的江山,在你的地盘里,你想做啥事情都可以.

但是现在你是共产党的保护下成长,那最好是就是多向的好方向想,想不太多,伤身啊...

唉,出面的风雨想法都是不合我的,
我还是得闲上网看咸湿电影好过......

且看他朝看风云.
作者: szbi    时间: 2007-8-22 00:10

哎~说的太对了!可是又有什么用呢?社会的进步就是法律的完善,可在一党执政的国家里,就算再完善的法律又有什么用呢?在中国,这个伟大的社会主义国家里,永远都是情大于法的!交纵错杂的关系网啊~痛苦的永远只有在这个国家里社会底层的真正的劳苦大众!大家也都别骂人了,都好好的反思一下吧?为什么我们的国家会这样?先强大自己吧!这样才能够有实力去说服别人,也只有那样才有人能听你的话!不然大家都当你是在放P,实话永远是受排斥的!尤其是触犯了某些人的利益的时候!
真的我们只能象最后一条里说的:只能摇摇头苦笑罢了!好好的活好自己吧!~
作者: ck19890926    时间: 2007-8-23 23:09

我无奈的笑笑
作者: 13139332069    时间: 2007-9-8 00:55

你母亲犯了错,就不是你母亲了吗???
作者: 13139332069    时间: 2007-9-8 00:56

不论我的母亲怎么样,我还是爱她!!!
作者: 坏22    时间: 2007-9-14 19:54     标题: 回你

作者: qwer6556    时间: 2007-9-15 22:51

我不太回帖,顶一下,我赞同大部分观点
作者: 雪衮    时间: 2007-9-15 22:58

完全支持楼主.有兴趣我们切磋一下.推翻共产党
作者: maliang7    时间: 2007-9-15 23:12     标题:

潜水多年 立正回帖
作者: zhangyanlong    时间: 2007-9-16 22:44

有点意思,但太过了,还是顶一下。
作者: carce    时间: 2007-9-23 02:48

有理
作者: fefe1981    时间: 2007-9-23 03:32

顶一下,好样的
作者: merry5181    时间: 2007-9-23 09:00

写的不错
作者: 1990ywj    时间: 2007-9-23 12:47

顶啊。
在这个国家更悲惨的你们还没见过呢。
一个村子里没一家孩子上得起学。

一个煤矿里所有的矿工一个月收入比不上矿主一天的收入

社会主义中国化后比资本主义剥削得更严重
一切不公平,不正义都只是个别现象!
都是由于基本国情决定的
基本国情将有很长时间,但二十一世纪中叶将成为中等发达国家水平!
领导人的一切错误都可以原谅
贪污3000元以下不算贪污
盗窃50元以上就得拘留
哈哈
窃钩者诛,窃国者侯!
作者: und555    时间: 2007-9-24 21:49

春药 催情药 催春药 性药 催情 催情粉 催情剂 女用催情药 女性催情药 自慰 自慰器 男用自慰器 女用自慰器 情趣内衣 性感内衣 性感内裤 游戏制服 性感睡衣 MAXMAN 美国MAXMAN MAXMAN官方网站 MAXMAN官方 MAXMAN网站 MAXMAN代理 MAXMAN2 MAXMAN 美国MAXMAN 成人用品 性用品 性保健品 青岛成人用品 青岛性用品 女用器具 增大阴茎 阴茎增大 阴茎短小 伟哥 美国伟哥 缩阴 人造处女膜 减肥药 丽达代代花减肥胶囊 丰胸 安全丰胸 草本丰胸 女用兴奋剂 催情香水 催眠香水 早泄治疗 早泄克星 阳痿克星 外用延时 壮阳药 成人网 成人网 西力士 万艾可 台湾新誉 台湾宝利来 小阴茎 MAXMAN胶囊 MAXMAN增大 MAX 春药 催情药 催情春药 性药 催情 催情粉 女用春药 强力春药 强力春药 女用春药配方 女性春药 催情剂 催情 水 女用催情药 女性催情药 自慰 自慰器 性器具 成人器具 自制性器具 自制自慰器 性器具 视频 图片 真人 使用方法 男用自慰器 男性性用品 男性用品 男性器具 男人自慰器 男人自慰 男用器具 女用自慰器 女性性用品 女用器具 女用性器具 女人自慰器 sm sm虐待 sm器具 sm道具 补肾 壮阳 补肾壮阳 男性壮阳 壮阳增大 壮阳药 延时药 壮阳配方 补肾食物 补肾食品 情趣内衣 性用品 成人用品 性保健品 成人性用品 成人网 中国性用品 两性用品 保健品 夫妻保健品 夫妻性用品 夫妻两性用品 性生活用品 成人视频 成人网站
作者: juzipi21    时间: 2007-9-29 14:20

不错  不错    要饭也不当共产党
作者: liyunjie    时间: 2007-10-2 05:10

兄弟!有同感 说的好啊!朋友们  别单纯了 ,建国50多年,中国共产党变性了`````根据中国历史的发展规律,最多300年就有一个统治阶级灭亡的  只可惜我们都看不到`
作者: lmwyaofa2008    时间: 2007-10-2 06:43

你说的这些现象确实存在。改变不了就接受吧!
作者: xymjc    时间: 2007-10-2 12:53

真的是实话实说,但是用处也只是引得更多的人发发更多的牢骚罢了。
作者: wofl    时间: 2007-10-2 16:11

骂祖国只能暴露出你们的无能。祖国为每个人提供了创业的机会,但是你无能,无法在社会的进步中获得好处,也只能上上网发发牢骚而已。社会上,人是分等级的,你充其量也不过是下等人。不过,国家也不是不允许你们的存在,反正也下等人也成不了什么气候,不过是一些嗡嗡叫的苍蝇罢了。不管你们怎样发牢骚,中国社会还会继续进步。识趣的话就学好点本事,开创自己的事业,不要再到处暴露自己的无能。
作者: wugaozhi    时间: 2007-10-2 16:29

说的都是社会普遍现像,没有办法改变他呀!
作者: 亚伦    时间: 2007-10-2 22:07

支持!
作者: dfljl5    时间: 2007-10-7 03:36

说的不错
作者: zabiao00    时间: 2007-10-7 03:50

你他妈的绝对是台湾或者新疆的
作者: laoyuan    时间: 2007-10-7 22:35

话是没错.支持。支持支持支持支持支持
作者: q999888    时间: 2007-10-15 00:35

支持```
不过总有不接受现实的人```无语了`````
作者: z190031528    时间: 2007-10-15 08:24     标题: 叫我知道你是谁 干死你丫的

作者: thought11    时间: 2007-10-15 09:13

ding
作者: yd72129    时间: 2007-10-15 12:08

严重支持楼主,最起码我身边就是这样的。不过要补充一下:黑社会泛滥,不只是警匪勾结,我们这的情况是:现在是黑社会大哥都被拉进政协或人大了。甚至还要参评“中国十大杰出青年”!
作者: lx-1975    时间: 2007-10-16 23:27

林子大了什么东西都会多,要给管理员点时间.
作者: 旭哥哥    时间: 2007-10-17 03:34

楼主个人的道德有缺失。首先,不管你说的是不是实话,但是在老外面前说我们自己的缺点与过失,是不应该的,就算是穷山窝里的没文化农民大伯也知道“家丑不可外扬”。其次,你的介绍带有很重的个人感情色彩,有些偏激,批评有失偏颇。再次,你的部分批评严重偏离事实,缺乏客观科学的证据基础。我就懒得逐条批驳了,前面的朋友说也说了,骂也骂了。
作者: westwaker    时间: 2007-10-18 11:48

oooooooo?
作者: xiaohongmao12    时间: 2007-10-18 15:31

说的有点片面,有的愤青得味道,不过试问一下 要是你是领导人,你能做的比你鄙视的人更好吗??
作者: 232294294    时间: 2007-10-19 03:57     标题: 喜剧性的!

作者: yanaijiao    时间: 2007-10-19 23:58     标题:

实话喔。。。。中国现在就是共产党说一  没人敢说二的
兄弟。。小弟 只有两个字  [b][size=7]佩服[/size][/b]
作者: lc002    时间: 2007-10-22 20:51

我一般不回帖,但是你的我回一个。
你说的很多都对,
但是也有几点夸张了点。
希望,只是希望在位的领导能够感受到以上的缺憾。
否则这个国家再强大,
人民也感受不到一个明亮的青天。。。。。。
作者: hu3066375    时间: 2007-11-1 19:36

那个骂汉奸,卖国贼的你有没有脑子,他说的是假话吗?一句没有,国家已沉睡,党在玩社会,社会在呻吟,人民在流泪
作者: hu3066375    时间: 2007-11-1 19:37

!!!!!!!!!!!!!
作者: wj831012    时间: 2007-11-14 00:32

!!!说的好。
看了1年多玛雅,从没顶过帖子。这个我支持!!!
妈B...光整天的口号喊的响,谁真真体会过下层老百姓的生活。
农民工辛苦干1年,到年底就那几千块钱要不上的...
矿工死在几百米地下没人知道的...
前段时间要不是意外发现!谁都想不到现在还有被迫、和奴隶一样的在黑砖窑里拼命的...

..........................无聊说几句。
作者: wow0794    时间: 2007-11-14 13:44

有点片面,但有的确实是很突出的问题。反腐和人权 的地域歧视就没说错。
作者: ccedwj    时间: 2007-11-14 22:42

说实话,我一般不怎么回贴,但是这个贴我一定要狂顶,说的太切实际了,狂顶。
不知道这种局面在中国还要多少年/?泪颜。
作者: 刷大B    时间: 2007-11-16 00:37

操了!言论自由!说的还是有道理的,下面跟贴的部分人别装。孔子曰:莫装B,装B遭雷劈!!
作者: 书房    时间: 2007-11-16 13:09

我不喜欢你,
顶你一下吧,
话剧《茶馆》有一个人物叫常四爷
他有这样一句话
“我爱咱们的国呀,可谁来爱我呢?”
中国,现状堪忧!!!!!!!
作者: pyhghdq    时间: 2007-11-16 18:55

平时都是潜水,这个怎么也得无奈的顶一下
作者: 33852453    时间: 2007-11-17 04:48     标题: 要客观的看问题

作者: ljhgdd    时间: 2008-2-1 00:51

无奈
作者: abcw060    时间: 2008-2-10 04:56

好好好说的好
作者: asma    时间: 2008-2-10 06:05

也只能笑笑[quote][/quote]
作者: 412981249    时间: 2008-2-10 11:20

说的太正确了   顶
作者: yang0301    时间: 2008-2-10 16:55

我第一次回贴,爱国就要爱执政党?
为什么?党不能代表国家,更不能代表民族,我凭什么爱国就要爱执政党,更何况共产党我恨之入骨,我把入共产党视作一种耻辱。所以我是中国人,但我不是共产党人。
作者: beyondlala    时间: 2008-2-14 07:17

没有该国的党你还在吃大便~
作者: cyndi    时间: 2008-2-15 02:44

真TMD无奈~~~~
作者: zhouky00    时间: 2008-3-31 23:12

楼主 一SB
不想想你现在的生活怎么来的
外国 那么好你怎么不去啊
非洲那么好?你去啊
儿不嫌母丑 狗不嫌家贫
猪狗不如的人还真有
中国那么差吗?那中国还能是长任理事国啊
作者: 和你一起玩    时间: 2008-4-3 10:10

放你妈的屁
作者: 65617790    时间: 2008-4-5 17:10

dingddDDDDD
作者: FR1985    时间: 2008-4-10 04:25

谁他妈的胡说八道,政府对人民够好了,你他妈的只向外国看齐,你也要看一下中国的发展情况,怎能和外国比,不要一味的指责政府.
作者: 8399    时间: 2008-4-11 07:47

公说公有理.母说母有理.
我说大家活的好,国家再强大!这是真道理!
呵呵,以上的回复我都看了...
作者: liqiquanxn    时间: 2008-4-11 20:58     标题: 你妈B

你就是垃圾·! 不想和你说大道理·!外国好你就去外国阿 你还不是没那个B能耐 。
作者: jingqiang87    时间: 2008-4-12 09:16

呵呵
顶下
不过有些太片面了
作者: nanjian007    时间: 2008-4-12 09:59

如果可以的话...我宁愿法克LZ马拉个毕特
作者: laolang0987    时间: 2008-4-12 12:03     标题: 老外问我,中国是什么,我回答他

[i][b][/b][/i]好,说的太好了,可是~~~哎~~应该多发
作者: mronch    时间: 2008-4-13 04:48

别胡扯,我还是十分相信共产党得
作者: 649079120    时间: 2008-4-13 05:35

太经典了
你很有才啊
说的太好了
目前中国也就是这么个情况
作者: nriet_ljb    时间: 2008-4-13 10:12

实在
作者: 金贝贝    时间: 2008-4-14 00:28

楼主说的太好了 我们这个泱泱大国何时才能实现民主  老百姓能过上好日子啊 希望我能在有生之年赶上
作者: 三硝基甲苯    时间: 2008-4-14 04:54

是什么年代的文章啊???“中国是世界上唯一的国家”??古巴是什么??委瑞内拉是什么??
作者: 你他m的    时间: 2008-4-16 23:47

这些可能是事实,但是要发牢骚在自己家发发就行了,老外问你中国是什么,你要是敢这么说,就跟卖国贼一个罪过了!有些话应该关起门来说,跟外人面前我们还是要团结的。毕竟我们都是中国人,我相信绝大多数的中国人还是爱国的。难道资本主义国家就一定好吗?
作者: su2969    时间: 2008-4-17 05:11

过分偏激!!!
作者: 108348313    时间: 2008-4-17 07:28

他列出的这么多条,除了最后一条没根据外,其他句句属实!!!! 这就是我们的国情。无奈。我也笑笑~~应证最后一条!
作者: yetian1219    时间: 2008-4-26 06:12

是只能无奈的笑笑! 无奈的都变的麻木了!!!悲哀
作者: kefeng5a    时间: 2008-4-26 12:54

无奈啊,这就是现在世界上唯一的社会主义国家,靠,社会主义真好
作者: bounceball    时间: 2008-4-27 14:48

...
作者: FGB999    时间: 2008-5-4 15:15

hao
作者: jwljwt    时间: 2008-5-6 18:21

兄弟 我顶你
作者: goulengtiaoleng    时间: 2008-5-7 14:54

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: shuo3489    时间: 2008-5-10 21:22     标题: 很真实的说`顶

作者: yyx19711227    时间: 2008-5-13 11:22

很市无奈......................
作者: 83118729    时间: 2008-5-16 15:29

经典 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: awen2935880    时间: 2008-5-16 16:55

哎 我知道 你肯定是流亡国外的 XX功或者是大奶那妈之类的人 首先我为你的命运感到哀疼 其次我为我们祖国的现状感到担忧~~你说的很多都是事实 其实我看到倒数第2条才有点感触 爱国是爱什么?确实在我们中国国内变成了爱党 这是一种潜在的存在 很遗憾~现在我真正的在想 爱国是爱什么了!应该爱什么了!
作者: feixiandadiao    时间: 2008-5-17 05:24

经典,真实~!
其他没的说!
作者: 317691186    时间: 2008-5-17 19:36

经典

欢迎光临 Maya・Board (http://www.mex4k.com/) Powered by Discuz! 5.5.0