站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 我当兵那些事之一:意料之外
花醉红尘

UID 12497654
精华 0
积分 75178
帖子 28474
我当兵那些事之一:意料之外

这是我当兵的时候经历的一些事情,今天挑选几件印象深刻的事来写一写,没有情色,但颇有回味。文笔有限,心里是激情四射,但发表出来看着却心如止水,仿佛印证了那句话:哑巴吃汤圆,心中有数,却说不出来。

这第一件事是我当兵第二年的时候发生的。有些难以启齿,但也简单写出来,并非yy之作,全是真人真事。

那年夏天,湖北,重庆连降暴雨,断断续续下了十几天,导致长江上游重庆江水暴涨,几次大的洪峰直逼长江下游武汉,荊州,九江,形式万分危急,长江大堤经受从未有过的考验。

我们部队属特战部队,属于那种首战用我,用我必胜的部队。当然,这些是口号,并不重要,但的确从物给待遇方面比起有些部队要好。训练么,个人感觉也就那样,我是属于在部队不是先进,不是落后,中不溜的。现在想来,未免惭愧。

部队出去抗洪,留下一小部份人留守,老兵,新兵,干部都有一些,我这次轮到留守。说实话,抗洪留守绝对是美差(这在我以后出去经历了抗洪悟出的),如果是出去野营我宁愿去外面,可以多见识一些名地风土人情,还能实弹演习,苦是苦点,但心理充实。

留下来我们营不到二十人,统一一起吃饭。白天留一人值勤,其余人睡觉,也可以到外面玩一下。管理相对松懈不少。也可以打牌,只要不出事,怎么都行。晚上那就是站岗。

站岗人相对不足,内勤都要人,弹药库得双哨,还有师水塔,这样,站一次岗得6小时,轮流转,连干部也起来在营里坚守。怕犯罪份子搞破坏。

也许大家在和平年代感觉不到这种紧张气氛,但在部队,最怕出事,特别是怕坏人来连队偷枪,每个连队都有枪械库,虽是戒备森严,但你不偷并不代表他不偷,坏人还是有,但这些人都是提着脑袋玩的亡命之徒,不然,部队枪好,谁去偷不是有病么?就如同银行钱多,谁去抢不是活腻了。

一天晚上,正轮到我站内勤哨,全营就两人,上半夜两人,下半夜两人,一个干部机动,遇紧急情况报告给他处理,他却不站哨的。

下半夜很困,即使白天休息了也是一样的困,这是人的生活规律,也称生物钟,人就是白天干活,晚上休息的,谁也改变不了的。

到凌晨三点多,我实在困得不行,眼皮子老打架,人有点小感冒,可能和吃了感冒药有关,感觉人是好些了,妈的瞌睡却来了。原来站哨我虽不是尽忠职守,偶尔误哨,站岗开小差,从没有被抓住过,至于站哨看书。听收音机(那时没有手机的,收音机倒是几乎人手一部)等违纪现象倒经常发生,都是在连队内部批评了事,也不当回事。

我知道,平时可以随便,但关键时刻不能掉链子,部队里有句话,关键时刻不能拉稀,得紧张起来。如果这个时候由于因为自己站哨失误出问题。那后果非常严重。个人再屌,和强大的组织对抗,无疑找死。

不知怎么,我迷糊过去了,正做着搂着女友美事呢。感到有人在拍我肩膀,人心中有事还是会警觉,潜意识感到不对,我一陈激灵,猛地站起来,估计把拍那人吓了一跳。

我睁眼一看,坏了,师里管后勤的王副师长和团里政治部刘主任站到我面前。我忙立正站好,等待暴风骤雨的来临。

王副师长平时为人严厉,常黑着脸,人称”王包公”。

”怎么站岗睡觉?平时怎么教育你们的?都第二年老兵了,还这个熊样?”刘主任心里来气,被师里抓到现行,他是团里留守主官,面子上的确放不下来。

王副师子脸若害冰,没有作声。我急忙说道,”我感冒了,刚吃了药,困了。“并极力咳嗽几下,被师里抓住现行,绝对霉运来临。全师通报批评,并记过一次,这样,什么先进,党票统统没你的份。搞不好还得关紧闭三天。

我只是普通一兵,我容易吗我?我慌乱中灵光一闪,幸好兜里还有半盒感冒药,我忙不迭地拿出,态度可以用谦卑来形容,出奇地好,鼻涕也恰到好处地流了出来,故意不擦拭,那阵式,任打任罚随便,绝不反抗。我想,只要有那么一点同情心的人也不忍心重罚了吧!

王副师长见了药盒,脸上多云转晴。这时,营里副教也被另一哨兵叫了起来。

”这个兵感冒这么严重,该休息嘛,怎么还站哨?你怎么带兵的?家长把孩子交给部队,这里就是他们的家,我们就是他们的兄长……。“王副师长一顿猛训,副教还没有回过神来,我感冒了他的确不知道。

我忙给副教解围,说明了副教的确不知情。

”不知道不是理由,随时关心士兵生活,掌握士兵思想状态怎么掌握的?“刘主任也说起来。

最后,我去睡觉了,副教帮我站哨了。我躺在床上心潮起伏,却再也无法入睡。

我的失职连累了副教站岗,心里有些愧疚,副教却从没说过我。我随后却得到了团嘉奖,带病坚持站岗,但我心里却知道,名不副实。

从此,我有也没有站岗睡觉,我深深知道了当兵的意义,那就是责任!

顶部
红的石头

UID 6675418
精华 0
积分 -18
帖子 104
ed2k://|file|pc1333@SexInSex!Board.net@%E5%A5%B3%E4%BC%98%E7%9A%84%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1.mpg|797695468|D9B14446DAF652175B97FC2C58A7F417|h=SE4DRJF5FZEMV33EMDFX23ADSULE6MHP|/

顶部
dalingzhongnian

UID 14273414
精华 0
积分 2096
帖子 1049
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶部
sz-lbs

UID 4537811
精华 0
积分 4458